Игрушки ИКЕА из коллекции ЛАТТО оживут на экранах

Игрушки ИКЕА из коллекции ЛАТТО оживут на экранах

02.11.2015
Герои новой игровой коллекции ЛАТТО оживут на экранах. ИКЕА создает специальную серию мультипликационных фильмов совместно с анимационной студией DreamWorks. Ведущая видеокомпания известна своими анимационными фильмами, которых насчитывается более 30, включая такие известные мультфильмы, как «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», «Как приручить дракона», «Кот в сапогах» и «Семейка Крудс».

В ноябре во всех российских магазинах ИКЕА, в том числе ИКЕА-Екатеринбург стартуют продажи новой игровой коллекции ЛАТТО. Она была создана, чтобы сделать повседневную жизнь людей лучше и веселее и вдохновить их чаще играть. Коллекцию составляют разнообразные игрушки и головоломки для игры дома и на свежем воздухе, костюмы  и музыкальные инструменты.  Кроме того, ИКЕА совместно с киностудией DreamWorks Animation разработала целую серию анимационных фильмов. Более чем 25 короткометражных мультиков рассказывают истории героев коллекции ЛАТТО.

Игра – это прекрасный способ организовать совместный досуг со своими близкими. Поэтому создавая новую коллекцию, ИКЕА стремилась мотивировать людей – не только детей, но и взрослых – чаще играть, проводить больше времени вместе друг с другом и получать удовольствие от совместного времяпрепровождения.
«В современном мире, полном стрессов и бесконечной работы, нам не хватает игры. Мы в ИКЕА всерьез озаботились этим и провели масштабное исследование, посвященное играм. На наши вопросы ответили почти 30 000 человек из 12 стран мира. Результаты показали, что и дети, и родители хотят иметь больше возможностей, чтобы чаще играть вместе», – комментирует Мариа Торн, менеджер ассортимента ИКЕА для детей.
Сотрудничество ИКЕА и DreamWorks Animation позволило оживить игровую коллекцию ЛАТТО и рассказать больше вдохновляющих историй о ее героях  благодаря специально созданной серии короткометражных мультфильмов. Каждый из них – это воплощение творческих решений ИКЕА и экспертного опыта команды DreamWorks в 2D формате и стоп-моушен анимации.
«Со студией DreamWorks Animation у ИКЕА много общего. Вместе мы разделяем страсть к созданию вдохновляющих историй и считаем, что игры очень важны для каждого. Нам удалось еще интереснее рассказать о каждом из героев ЛАТТО, чтобы вдохновить покупателей фантазировать, придумывать собственные невероятные истории и, конечно же, играть», – говорит Синди Андерсен, руководитель отдела ИКЕА для детей IKEA of Sweden.

«DreamWorks Animation верит в силу великих историй, и мы были очень вдохновлены творческой возможностью оживить героев коллекции ЛАТТО для покупателей ИКЕА по всему миру, – говорит Брайан Робинсон, глава  подразделения креативных и дизайнерских разработок DreamWorks Animation. – Для этой работы мы привлекали наших лучших рассказчиков, чтобы у нас получился настоящий праздник воображения. Мы надеемся, что результат приятно удивит и вдохновит зрителей сразу после появления мультфильмов на экранах в скором времени».

На создание героев ЛАТТО, которые появляются в разных частях коллекции, ИКЕА вдохновили животные, насекомые, растения и овощи. От орла, который боится высоты, до подземной королевы, которая считает, что застряла между двумя мирами, – в анимационных историях герои попадают в невообразимые и веселые ситуации внутри своих сказочных миров.

Коллекция ЛАТТО будет доступна во всех магазинах ИКЕА в России с 6 ноября. Тогда же на официальном YouTube-канале ИКЕА можно будет увидеть первые анимационные фильмы. Остальные мультфильмы будут опубликованы до весны 2016 года.

Возврат к списку