«Фолк-энерджи» напомнила русские традиции студентам Екатеринбурга

«Фолк-энерджи» напомнила русские традиции студентам Екатеринбурга

18.05.2015
В минувшую пятницу 15 мая более 150 парней и девчонок из 10 учебных заведений Екатеринбурга собрались поучиться в студенческой Школе Актива «Фолк-энерджи».

В конференц-зале Уральского Государственного Горного Университета участники «Фолк-энерджи» разбирали тонкости народного фольклора, отвечали на вопросы, как в современном мире можно успешно использовать знания о своей культуре и почему нам важно помнить и сохранять свои традиции.
«Донести до молодых людей необходимую информацию о традиционном фольклоре и народной культуре в интересном динамичном, игровом формате - вот цель, с которой была организована уникальная Школа Актива в Екатеринбурге, - поделилась Марина Филимонова, руководитель Молодежного общественного движения «Фолк-Молодость», - Екатеринбург - первый город, где организовано мероприятие подобного рода, а наших ближайших планах еще Псков и Ханты-Мансийск».
На Школе Актива ребята прошли тренинг по личной эффективности посредством инструментов народной культуры. Участвовали в мастер-классах с говорящими названиями «Обережная», «Соловьиная», «Разгуляй», «Берестяная», «Нарядная», где  пробовали свои силы в плетении оберегов, создании берестяных кукол «на удачу», пении русских народных песен, угадывании глубокого смысла каждого из элементов традиционного русского костюма и изучении элементов бытовой народной пляски и хоровода.
В завершении всех мастер-классов организаторы наградили самых активных участников памятными призами.

Зарядившись энергией на Школе Актива многие многие студенты уже на следующий день, накануне "Ночи Музеев" в Екатеринбурге, делились своими навыками на Городском празднике народной культуры «Все в пляс». На Плотинке они показывали новичкам как правильно плясать фигуры в русском хороводе.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...