Филармония откроет в Крыму концертный зал

Филармония откроет в Крыму концертный зал

24.12.2015
Музыкальный подарок получат жители Республики Крым к Новому году. В декабре 2015 года Свердловская государственная академическая филармония откроет в городе Судак Виртуальный концертный зал, жители которого смогут смотреть трансляции концертов из Большого зала филармонии в Екатеринбурге.

Специализированное оборудование, которое позволит принять видеосигнал из Концертного зала Свердловской филармонии, уже прибыло в Судак и смонтировано в актовом зале Детской музыкальной школы имени Георгия Шендерева.

Торжественное открытие Виртуального зала и первая прямая трансляция концерта состоятся 26 декабря. В этот день для слушателей состоится прямая трансляция праздничного концерта «Новый год с Большим оркестром».

В исполнении Уральского академического филармонического оркестра под управлением маэстро Энхэ прозвучит музыка из любимых отечественных кинофильмов: «Ирония судьбы, или с Легким паром!», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Родня» и других.

Свердловская филармония выражает уверенность, что эта трансляции даст импульс созданию в Судаке Филармонического собрания по образцу тех добровольных объединений любителей музыки, которые действуют в городах и поселках нашего региона уже более семи лет. На сегодняшний день в Свердловской области ведут свою работу 34 Филармонических собрания, дающие своим членам возможность встречаться на «виртуальных» филармонических концертах, сопереживать выступлениям артистов, ощущать сопричастность к большим культурным событиям. Филармоническое собрание Судака станет 35-м в списке «народных представительств» Свердловской филармонии, а также самым удаленным от Екатеринбурга (около 2500 километров) и первым, находящимся за пределами Свердловской области. Все трансляции виртуального концертного зала можно смотерть БЕСПЛАТНО.

Открытие Виртуального концертного зала в Судаке является важным этапом деятельности Свердловской филармонии по увеличению уровня доступности к культурным ценностям жителей России и формированию единого культурного пространства нашей страны.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...