Свердловская филармония откроет новый виртуальный зал

Свердловская филармония откроет новый виртуальный зал

19.04.2016
Система социальных мини-залов Свердловской филармонии расширяется. В апреле 2016 открывается десятый мини-зал в рамках проекта Виртуальный концертный зал. Он работает в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей (ЕДДИ).

Свердловская филармония начала работать с Екатеринбургским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей в апреле 2014 г. Именно тогда было установлено необходимое техническое оборудование: проектор, экран и звуковая система.

Программа, по которой будут заниматься дети дома-интерната, уже прошла адаптацию в учреждении для слабослышащих детей (в екатеринбургском Центре  психолого-медико-социального сопровождения «Эхо») в течение 2015 г.   Так же  филармонические уроки ежемесячно с осени 2015 года проходят в филиале интерната –  Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Полянка».

Серия видеоуроков  подготовлена на основе музыкальной сказки Сергея Прокофьева «Петя и Волк» в исполнении Уральского академического филармонического оркестра под управлением маэстро Энхэ. В Центре  «Эхо» итогом реализации проекта стал  мощный эмоциональный отклик у учащихся, серьезный интерес к представленному материалу.

В  ходе уроков дети услышат доступную для понимания музыку в великолепном исполнении симфонического оркестра, а так же освоят  такие  базовые понятия как  Музыка, Ноты, Оркестр.

21 апреля запланировано торжественное открытие социального мини-зала, а до конца месяца в доме-интернате состоятся семь музыкальных занятий для воспитанников.

Екатеринбургский детский  дом-интернат войдет в число десяти мини-залов, открытых  Свердловской филармонией  в социальных учреждениях области.

По материалам пресс-службы Свердловской филармонии

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...