Кинофестиваль «Моя планета. Планета людей» начался!

Кинофестиваль «Моя планета. Планета людей» начался!

06.08.2015
Все о путешествиях от Гайаны до Камчатки!
В августе, когда пора отпусков лишь набирает обороты – особенно приятно задуматься о путешествиях. Сегодня в Титаник Синема стартует фестиваль путешествий в кино!

Фестиваль «Моя планета. Планета людей» будет проходить в кинотеатре «Титаник Синема» с 6 по 9 августа 2015 года. Здесь каждый найдет фильм себе по вкусу и откроет мир чуточку с другой стороны.

Кинопрограмма фестиваля «Моя Планета. Планета людей  – 2015»
  – это четыре уникальных фильма о путешествиях, после просмотра которых вам обязательно захочется собрать рюкзак, взять билеты на поезд или самолет и отправиться открывать для себе новые страны и города.

Откроет фестиваль живая история о Гайане «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане». Эти места до сих пор сохранили атмосферу Дикого Запада. В каждом городе Гайаны есть только три основных вида зданий: оружейная лавка, магазин для золотодобытчиков и бордель. Фильм расскажет о том, как живут золотоискатели в XXI веке и почему с ними лучше не шутить. Удастся ли герою фильма, Владимиру Рощину, найти золото или хотя бы вернуть свои деньги? Гайана ждет! Цель поставлена, и остается только надеяться, что все получится.

Продолжит фестиваль фильм о первой в истории человечества годовой экспедиции в космос «Пять тысяч раз вокруг света» – видео-дневник бортинженера Михаил Корниенко. В апреле 2015 года Михаил Корниенко отправился в космос на целый год. Это самая длинная экспедиция в космос за всю историю человечества. Космонавт облетит нашу планету более 5000 раз. Экспедиция — это масштабный научный эксперимент.  Космонавт проводит экскурсию по МКС. Без купюр он показывает на камеру, из чего состоит жизнь в космосе: как спят стоя, бреются по утрам, чистят зубы, из чего состоит рабочий день и чем он отличается от выходных, чего боятся в космосе и ради чего туда летают снова и снова, как празднуют различные праздники и как скучают по дому и родной планете, как берут кровь и как бегают в невесомости, как работают за пределами орбитальной станции и на чем улетают на Землю.

Еще одной жемчужиной фестиваля станет ослепительно живой рассказ «Атлантида Русского Севера» - перенесет зрителя из космоса на Землю, в небольшие, брошенные деревни Архангельской области. «Здесь живут дачники, а вам неудачники»,  –  скажет один из героев фильма, который как и десять лет назад поднимается на звонницу, чтобы оповестить просторы звоном колоколов. Героями фильма стали энтузиасты, которые бросили работу в мегаполисе и уехали возрождать жизнь российских деревень.  В фильме они ответят на главный вопрос «Зачем?» и «Что дальше?».

Завершит фестиваль фильм об экстремальном путешествии журналиста по  Камчатке – одному из самых красивых и труднодоступных регионов России «В одной упряжке». Автор фильма и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манев стал первым журналистом, прошедшим гонку «Берингия». Она считается одной из самых сложных в мире гонок на собачьих упряжках. Протяженность маршрута — около 1000 км. Впервые в истории ездового спорта журналист выходит на старт гонки высшей категории сложности. В его распоряжении оказываются десять собак — десять непохожих друг на друга характеров, десять судеб. Им вместе предстоит выдержать тяжелейшие испытания.

Открытие фестиваля - 6 августа!

6 августа в «Титаник Синема» мы ждем всех путешественников и любителей интересного приключенческого кино. Вас ждет фильм, открывающий наш фестиваль – «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане», а также встреча с автором: Владимиром Рощиным, который ответит на все вопросы зрителей. Для всех гостей открытия – приветственный фуршет , украшение для барышень мехенди и дружеская атмосфера.

8 августа после показа «Пять тысяч раз вокруг света», гости смогут задать вопросы соавтору фильма Александру Коневичу. Фестиваль будет продолжаться вплоть до 9 августа, в этот день состоится встреча с Григорием Маневым, автором фильма «В одной упряжке», режиссер ответит на все вопросы также сразу после показа фильма.

Цена входного билета на фестиваль – 250 рублей, но оно того стоит!

Ознакомиться с программой фестиваля и забронировать/купить билеты можно на сайте.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...