Дети из Екатеринбурга и области сразятся в Лапту на Фестивале

Дети из Екатеринбурга и области сразятся в Лапту на Фестивале

21.05.2015
С 30 по 31 мая 2015 года пройдет IV Областной детский фестиваль традиционных игр народов Среднего Урала.
В этом году Фестиваль пройдет в Кушвинском городском округе, и соберет детские фольклорные коллективы из Екатеринбурга, Новоуральска, Нижнего Тагила, Сухого Лога, Режа, Березовского, Кушвы – всего более 100 детей от 7 до 17 лет.

Главной идеей Фестиваля является знакомство детей с традиционными подвижными играми Среднего Урала, возвращение в активную игровую среду народной игры.

Программа Фестиваля будет насыщена разными мероприятиями: концерт-открытие, турнир по лапте, фольклорная вечерка, художественные мастерские и ярмарка.
Время Фестиваля выпадает на праздник «Троица», и на второй день все участники будут водить троицкие хороводы, девочки будут плести веночки из цветов и пускать по воде, гадать и, конечно, играть в народные игры.

Центральным событием Фестиваля станет большой турнир по лапте. Лапта неслучайно из года в год является главной игрой Фестиваля. Еще Куприн писал, что лапта – «одна из самых интересных и полезных игр, так как в ней нужны: находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз и вечная уверенность, что тебя не победят».

Фестиваль детских традиционных игр народов Среднего Урала – это живое общение детей в игровой форме. Творческая атмосфера Фестиваля, единение взрослых и детей формирует этнокультурное сообщество в Свердловской области, обогащает участников Фестиваля новыми идеями, знаниями и опытом.

Место проведения: Свердловская обл., г. Кушва, ул. Суворова, д. 43, Загородный оздоровительный комплекс «Сосновый» (бывший «Автомобилист»)

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...