Чемпиона по програм-мированию определят в Екатеринбурге

Чемпиона по програм-мированию определят в Екатеринбурге

29.04.2016
1–2 мая в Уральском федеральном университете пройдет XX чемпионат Урала по программированию. На «паркете» встретятся 70 сильнейших команд из России и из-за рубежа, которые сразятся за звание чемпиона и проверят навыки соперников: чемпионат Урала считается репетицией перед мировым первенством.

«В этом году необычный чемпионат: участников и гостей ждет путешествие во времени — в Древнюю Грецию, — поясняет участник оргкомитета чемпионата Урала, менеджер СКБ Контур Маргарита Шадрина. — Мы решили сделать соревнование запоминающимся, поэтому приправили открытие соревнований антуражем мифологии и могуществом богов. Логотип тоже преобразился. Не буду раскрывать все секреты, могу только сказать, что ничего подобного до этого на уральском турнире не происходило».

В предыдущие годы на чемпионате Урала становились победителями будущие чемпионы мира — лучшие команды из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году сильнейшая команда России (по результатам текущего игрового сезона) из Екатеринбурга. Это студенты Института математики и компьютерных наук — команда Dandelion. Олег Меркурьев, Даниил Сивухин и Алексей Данилюк готовятся к соревнованиям под руководством бронзового призера чемпионата мира 2011 года Михаила Рубинчика. На чемпионате мира 2016 года в Таиланде они представляют УрФУ.

Чемпионат Урала был первым региональным турниром по спортивному программированию в России, он, по сути, является ровесником АСМ-движения в стране. Ежегодно на одной площадке встречаются сильнейшие студенческие команды страны, ветераны АСМ-движения и подающие надежды школьники.

По материалам пресс-центра УрФУ

Возврат к списку