В дни весенних каникул Библиотека приглашает на «Книжкины именины»

В дни весенних каникул Библиотека приглашает на «Книжкины именины»

23.03.2015
С 23 марта по 3 апреля, в дни весенних каникул Свердловская областная библиотека для детей и юношества приглашает юных читателей принять участие в мероприятиях Всероссийской Недели детской и юношеской книги («Книжкины именины»).

Впервые «Книжкины именины» задумал праздновать писатель Лев Кассиль в далеком военном 1943 году. В Год литературы пройдет уже 72 Всероссийская Неделя детской и юношеской книги.

«Мы, конечно, понимаем, что с сороковых годов многое поменялось - и дети, и книги, и библиотеки. Но некоторые вещи остаются неизменными: в весенние каникулы ребята спешат в библиотеки, чтобы встретиться с любимыми писателями и больше узнать об их книгах и планах, а писатели, волнуясь, ждут своих самых строгих читателей, чтобы поделиться с ними новыми сюжетами, рассказать о свежих задумках», - рассказывают организаторы проекта.

Программа Недели детской и юношеской книги в Свердловской библиотеке в этом году носит название «С книжной полки на экран»: теперь читатели смогут решить извечный вопрос, что же все-таки лучше - книга или фильм, не отходя от книжной полки. Библиотека для детей и юношества при поддержке Свердловского областного фильмофонда объявила о старте кино-инициативы «Дежавю». Ленты, предоставленные Областным фильмофондом для показа в кинозоне, - это экранизации знаменитых литературных произведений. В библиотеке можно будет посмотреть множество фильмов, от «Нового Гулливера» (1935) Александра Птушко до «Трудно быть богом» (2013) Алексея Германа. Возможно, когда-то вы уже видели эти фильмы - отсюда и название кинозоны - «Дежавю», но хорошее кино не стареет и всегда стоит того, чтобы посмотреть его еще раз.

В рамках Недели детской и юношеской книги пройдут встречи с писателями, мастер-классы, викторины, игровые программы и многое другое.

Все мероприятия проекта пройдут в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества по адресу: улица Карла Либкнехта, дом 8. Следите за нашей афишей.

Возврат к списку

Элемент не найден