Арт-городок открыл двери в Екатеринбурге

Арт-городок открыл двери в Екатеринбурге

21.04.2016
В Центре международной торговли открылась выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ-Екатеринбург».

Уютный городок искусства и творчества расположен в центре Екатеринбурга. На современной площадке представлены работы классических жанров живописи и графики. Под светом люминесцентных ламп к потусторонним мирам нас обращают монгольские шаманы. Осколки прошлого можно разглядеть в часах из муранского стекла. Много, очень много вещей из кожи, стекла, текстиля: очаровательные игрушки, безделушки, украшения, изделия камнерезов и авторская кукла. Очень яркие юбки и платки.

Но главное - это царящая атмосфера настоящего праздника художников-живописцев. Это беспрерывное общение, обсуждение, совместное творчество прямо в зале центра. Цивилизованная коммуна действующих персонажей мира искусства восхищает огромной внутренней свободой, гостеприимством, настроением радости.

Выставка приобрела международный формат. Екатеринбуржцы увидят работы Дмитрия Балахонова художника-мариниста из Белоруссии, Сергея Овсянникова и его коллег из Казахстана, коллекцию картин грузинских художников. Галеристы, коллекционеры и любители искусства по достоинству оценят разнообразие представленных к продаже полотен.

Дружеское плечо подставили художники из Казани: Лана Медвецкая и Альберт Тимиршин. Картины художницы наполнены покоем, свежестью. Красивая женщина и чувствует красоту, и передает ее волшебными мазками. Мастерски исполнены картины Альберта Тимиршина. Главное в них это движение, страсть и мужская сила охотника.

Полет Юрия Гагарина вдохновляет художников до сих пор. В юбилейный год открытия космической эры множество изображений главного героя.

Разнообразие красок, цветов, сюжетов, характеров картин художников впечатляет. Здесь знакомые пейзажи Дмитрия Щеглова, добродушные лица деревенских жителей Леонида Баранова, понятные и радостные краски Виктора Винокурова, фантастические сюжеты Льва Карнаухова.

Уголок юмора, иронии и улыбки под названием «Птичий рынок» организовал известный карикатурист Максим Смагин. А кто не будет смеяться, тому – шарж.

Выставка открыта до 25 апреля 2016 года по адресу ЦМТЕ, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж.


Текст и фото Анны Кац

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...