Пятиметровая розовая гитара появилась в центре Екатеринбурга

Пятиметровая розовая гитара появилась в центре Екатеринбурга

16.08.2016

Арт-объект высотой 5 метров в форме гитары теперь украшает вид на фасад водонапорной башни на Плотинке.

Как выяснилось, в появлении объекта угадывается «уралмашевский след» - Екатеринбург получил «розовую метку» - приглашение на The Beatles Фестиваль, который состоится 21 августа на Бульваре Культуры в рамках праздничных мероприятий в честь Дня города.

В самом сердце Уралмаша в исполнении уральских рок-групп прозвучат лучшие хиты легендарных шестидесятников The Beatles, и одним из главных символов Фестиваля стала именно розовая гитара.
Только 21 августа под эгидой Фестиваля на сцену выйдут десятки рок-групп, в том числе – «Reportage», «Красная скрипка», Сергей Машков и «GORодские BROдяги», «Country Pills», «Enter The Text», «SoulShine Band», «Виниловый рай», «Изумруд» и «Солнечные фрукты». В качестве хедлайнеров заявлены легендарные «Blues Doctors».

Гостей фестиваля ждет сюрприз – уникальный ретро-маркет, где можно будет приобрести редкий винтажный винил.

Организаторы обещают создать атмосферу Британии 60-х годов, помогут перевести на русский песни «Битлз», нарисуют большую желтую подводную лодку и планируют открыть тату-салон, где можно будет сделать тематическую временную татуировку.

Поклонников творчества «The Beatles», всех любителей хорошей рок-музыки и зажигательных ритмов ждут на фестиваль под открытым небом 21 августа у ЦК «Орджоникидзевский», ул. Бульвар Культуры, 3.

Начало – в 14:00! Вход свободный.

Гид по фестивалю в День города:

Музыка: 14:00 – 20:00

Музыкальный марафон самых известных хитов «The Beatles» стартует ровно в 14:00. Право первенства выступления на сцене Фестиваля  организаторы отдали восходящим звездам – учащимся Детской Музыкальной Школы №1. Следом за ними выйдет екатеринбургская группа «Изумруд». Рок-эстафету подхватят Сергей Машков и «GORодские BROдяги», группы «Солнечные фрукты», «Красная скрипка», «Виниловый рай», «Country Pills», «The Travelling Orchestra», «SoulShine Band». Хедлайнерами Фестиваля стали «Blues Doctors» - их выступлением завершится праздник. 

Винтажный винил

Если вы ищете место, где можно послушать редкий винил на винтажном заграничном проигрывателе и приобрести одну из аутентичных пластинок – вам сюда. Любителям раритетов предстоит сложный выбор из более чем 200 экземпляров.

Ярмарка

Что такое ярмарка в стиле «The Beatles»? Это тематические комиксы, композиции из цветов и фруктов, этническая одежда, украшения, фигурки из дерева, угощения, редкий чай и многое другое, что может удивить даже искушенного любителя эпохи шестидесятников. Здесь же можно будет узнать, о чем пели битлы – профессиональные переводчики помогут вам узнать смысл любимых хитов.

Передвижной рок-тату-салон

Если пожелаете заполучить яркую тематическую рок-тату – ваше желание тут же будет исполнено мастерами мехенди. Они учтут ваши пожелания и смогут нанести даже стилизованное изображение одного из главных символов Орджоникидзевского района – Белой Башни. 

Желтая подводная лодка

The Beatles Фестиваль ждет всех на борту желтой субмарины – больших и маленьких гостей праздника пригласят помочь нарисовать огромную желтую подводную лодку – ту самую, с обложки одноимённого альбома.

Фото с Битлами

The Beatles Фестиваль соберет для вас все арт-объекты в одной точке! Только в этот день можно будет сделать селфи с Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром, переходящими перекресток Abbey Road и пятиметровой розовой гитарой – символом The Beatles Фестиваля, которая с Дня Города переедет прямо на Бульвар Культуры.

Владимир Демьянов, «Blues Doctors» (хедлайнер фестиваля)

«Музыка The Beatles имеет очень интересное свойство: несмотря на то, что их песни сочинены и записаны более полувека назад, они всегда слушаются свежо! Когда я был маленьким, у нас дома была пластинка White Album и я слушал ее практически по кругу. По-настоящему мощная! Для меня The Beatles - группа, которая навсегда изменила поп-музыку. А самый любимый битл, разумеется, Джордж Харриссон. Очень рад тому, что у нас в городе будет проходить фестиваль музыки The Beatles и рад тому, что мы с Blues Doctors станем частью этого события. Пусть у нашего самого музыкального города в стране появится еще одна хорошая традиция!»

Возврат к списку