«Вело-Революция» возвращается!

Спорт
Массовый велопробег и соревнования по BMX Street
Массовый велопробег и соревнования по BMX Street
16 апреля, в 12:00
Массовый велопробег стартует 16 апреля, в 12:00 от памятника Татищеву и Де Геннину. Участие бесплатное.

Председатель межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константин Мочалов вновь призывает самых активных горожан прокатиться:

У нас простая, но очень важная цель - сделать любимый город удобнее и, главное, безопаснее для велосипедистов. Ведь байк для многих из нас - это не только средство передвижения, но и друг, товарищ, член семьи и просто повод для гордости.

Поэтому мы готовы твёрдо и громко заявить, что не хотим рисковать своими друзьями! Что мы не пойдём в те магазины, кафе, торговые центры, кинотеатры, клубы, концертные площадки и вообще любые заведения, где боимся оставить велосипед!

А вот хорошие места, в которых о нас подумали, — увековечим и скажем «спасибо»! Мы будем останавливаться там, где, по мнению велореволюционеров, обязательно должны быть безопасные парковки. И там, где байк страшно оставить, дружно выкажем неодобрение.

Кроме того, по пути всех участников «Вело-Революции» ждёт вкусный сюрприз от партнёров пробега.

Внести свой вклад может каждый: для участия в велореволюционном пробеге достаточно вступить в группу «Вело-Город» вконтакте, подтвердить своё участие в мероприятии в специальной встречи и приехать 16 апреля в 12:00 к месту сбора — памятнику Татищеву и Де Геннину. Наденьте что-нибудь красное, ведь это официальный цвет «Вело-Революции».

Маршрут «Вело-Революции»: памятник Татищеву и де Геннину, Театр оперы и балета, БЦ «Высоцкий», Куйбышева, 47, Урфу (Чапаева), магазин «СпортЭк», КРЦ «Уралец», Дворец Молодежи, УрГУПС, памятник Татищеву и де Геннину.

А для тех, кто предпочитает ехать не вдаль, а ввысь, в это же время на Плотинке стартует зрелищное соревнование в дисциплине BMX Street. Этот вид катания по улицам городского типа не требует специально оборудованных площадок. Участники посоревнуются в скольжении по перилам и поручням, прыжкам в высоту через планку или же, наоборот, проедут под ней максимально низко.

Если не успеешь стартовать вместе со всеми, но готов поддержать — ничего страшного!Приходи! Будет круто!


Вход бесплатный!

загрузка карты...

Похожие события