Race across Russia - 2014

Спорт
14-дневный марафон из Москвы до Владивостока пройдет через Екатеринбург
14-дневный марафон из Москвы до Владивостока пройдет через Екатеринбург
24 июля 18:00

24 июля по Екатеринбургу прокатятся участники масштабной велогонки Race across Russia - 2014 (RARU-2014). Мероприятие стартовало утром 22 июля с Красной площади в Москве и уже через 2 дня велогонщики добрались до столицы Урала.На площадке у ДИВСа (Еремина, 10) веломарафонцы обещают дать брифинг для журналистов и встретиться с участницами конкурса "Мисс Вело-Город 2014" . Затем велосипедисты поедут по улицам Карла Либкнехта, Малышева и Сибирскому тракту дальше на восток страны.

Как сообщают в администрации города, маршрут пройдет через Пермь и Екатеринбург, далее в Омск, Томск, Новосибирск, Иркутск, 200 километров вдоль Байкала, мимо буддийского центра России в Улан-Уде, далее в направлении Амура, вдоль китайской границы от Читы до Хабаровска, мимо Биробиджана и последний отрезок пути в южном направлении, почти до северокорейской границы, в портовый Владивосток.

В ходе мероприятия его участники рассчитывают установить новый мировой рекорд «Транссибирский экстрим». Так специалисты называют безостановочную велогонку от Москвы до Владивостока, которая является самой протяженной в мире.

Участники - триатлонисты Андреас Фукс из Австрии и Анатолий Нестеров из России намерены без остановки преодолеть на велосипеде 9200 километров от Москвы до Владивостока всего за 14 дней.

В дневное время на дистанции велогонщики будут меняться каждые полтора-два часа, ночью - каждые шесть часов, чтобы каждый из них имел возможность полноценно отдыхать.

Напомним, что в прошлом году австрийская команда велогонщиков совершила первую попытку покорения России на велосипедах за максимально короткий срок. AusTriaTeam состояла из 4-х любителей. По всей видимости, опыт, полученный австрийскими велогонщиками в 2013 году, оказался очень успешным и вдохновил организаторов на новые планы. Руководитель команды Андреас Закс тогда был приятно удивлен теплым приемом, оказанным зарубежным гостям с участием конкурсанток «Мисс Вело-Город» на площади 1905 года. «На меня произвело сильное впечатление насколько современным и большим оказался город, расположенный между двумя частями света», - сказал Андреас Закс.

Справка

Велогонщики:

- Андреас Фукс (Австрия) родился в 1975 году. В 2009, 2010, 2011 годах он становился трехкратным чемпионом Австрии в соревнованиях по триатлону Ironman и сегодня является действующим вице-чемпионом страны. Андреас Фукс - рекордсмен, участник гонки Race across Australia в 2011 году.

- Анатолий Нестеров (Россия) родился в 1977 году. Он является чемпионом мира по квадратлону (2010 год), неоднократным победителем триатлонов на длинной дистанции, участником гонок Ironman, победителем экстремального триатлона RED BULL Mission 825 в Крыму в ноябре 2013 года.

Тренеры:

- Кристиан Валлиш (Австрия) родился в 1973 году. Он тренирует спортсменов, выступающих в экстремальных видах спорта, и является массажистом и тренером сборной команды Австрии по хоккею на траве. В 2011 году Кристиан Валлиш был членом команды Race across Australia. В рамках проекта Race across Russia - 2014 он помогает Андреасу Фуксу подойти к гонке в лучшей спортивной форме и сопровождает его на дистанции.

- Андрей Прокудин (Россия) родился в 1987 году. Он является массажистом-физиотерапевтом и работает со сборной командой России по триатлону, руководил одной из команд проекта RARU-2013. Сейчас Андрей Прокудин подготовил к гонке Анатолия Нестерова и сопровождает его на дистанции.


Вход бесплатный!

загрузка карты...

Теги: велоспорт, вело, мисс велогород-2014

Похожие события