Мужской баскетбол

Спорт
«Урал» сыграет с легендарным московским «Динамо»
«Урал» сыграет с легендарным московским «Динамо»
30 октября, 18:30

30 октября «Урал» сыграет с легендарным московским «Динамо». Это один из главных спортивных брендов советского времени. Под знаком фигурной буквы «Д» выиграны сотни больших призов в разных видах спорта, включая баскетбол. Двукратный чемпион Советского Союза, трижды серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка УЛЕБ – это не полный список достижений команды, которая сыграет против «Урала» 30 октября в ДИВСе.

В чемпионате 2013/2014 годов противостояние «Урала» и «Динамо» оказалось, пожалуй, одним из самых драматичных сюжетов сезона. После двух побед екатернибуржцев в регулярном первенстве команды встретились на утешительной стадии плей-офф. Игроки «Урала» проявили характер и в решающей встрече сумели отыграть двузначное отставание, выстояв в напряженной концовке. Так что реваншистские настроения перед игрой с «Уралом» в стане динамовцев, безусловно, присутствуют.

Перед «Динамо» в этом сезоне стоит задача выйти в финал Суперлиги. Кроме Кубка России команда выступает и еще в одном турнире – Балтийской баскетбольной Лиге. 22 и 23 октября динамовцы провели первые матчи на групповом этапе ББЛ. В Суперлиге они провели три матча - победили команды МБА и «Рязань» и в овертайме уступили «Университету-Югре». «Урал» и «Динамо» набрали по пять очков и после трех туров в Суперлиге.

Специально для того, чтобы достойно выглядеть на всех турнирах, во время каникул был серьезно усилен состав «Динамо». Вернулся форвард Евгений Карпеко, который один сезон провел в Рязани. Еще один нападающий, Александр Фомин, до прихода в «Динамо» выступал в клубах Лиги ВТБ – «Красных Крыльях», «Цмоки-Минск», «Красный Октябрь». Фомин переехал в столицу из Владивостока. Вместе с ним за «Спартак-Приморье» в прошлом сезоне выступал Павел Громыко – призер юношеского чемпионата Европы и чемпион мира по стритболу, лучший снайпер дальневосточной команды. Не так далеко пришлось ехать талантливому «выпускнику» молодежной команды «Химки» Бенджамину-Павлу Дуду. Экзотическими именем и фамилией он обязан отцу – уроженцу Ганы. А в «Динамо» оказался благодаря чемпионскому выступлению «Химок» в молодежной Лиге ВТБ. Самый высокий игрок соперников «Урала» - Валентин Юрчик (210 см.). За карьеру он три сезона провел в Нижнем Новгороде, выступал за казанский «УНИКС» и питерский «Спартак».

Как и «Урал», «Динамо» максимально использует квоту на легионеров. За бело-голубых заявлены два американских защитника. Первый, Джейсон Брикман, выпускник университета Лонг-Айленда, дважды лучший ассистент первого дивизиона NCAA. Второго зовут Тайшон Тейлор, в прошлом году он умудрился поиграть за три команды в разных чемпионатах, в том числе выступал за «Бруклин Нетс» в НБА. Он принял участие в 23 матчах сильнейшей лиги мира и не выглядел статистом, набирая в среднем по 3,9 очка и совершая 1,6 передачи за игру.

Остается в обойме «Динамо» Алимджан Федюшин – чемпион Суперлиги в составе «Урала». Сейчас он начинает матчи в стартовой пятерке динамовцев и обладает третьим показателем результативности в команде. Никуда не делись и лидеры прошлого сезона – обладатель Кубка Станковича-2014 в составе молодежной сборной России Денис Захаров и Глеб Годырев. Именно Голдырев в последнем матче «Урала» и «Динамо» этой весной «смазал» свой бросок на последних секундах и это позволило «Уралу» продолжить борьбу в «утешительном финале" плей-офф.

Тренирует «Динамо» Михаил Соловьев, бывший главный тренер юниорской сборной России. Он же руководил командой и в прошлом сезоне. Матч состоится 30 октября в ДИВСе, начало в 19 часов. 

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ


Вход бесплатный!

загрузка карты...

Теги: баскетбол

Похожие события