Мужской баскетбол

Спорт
встреча «Урала» и «Рязани» в рамках чемпионата Суперлиги
встреча «Урала» и «Рязани» в рамках чемпионата Суперлиги
27 октября, 18:30

После непродолжительной паузы мужской баскетбол возвращается в Екатеринбург. Приглашаем вас 27 октября в ДИВС к 18:30, стартовый свисток в 19:00. Там в это время начнется встреча «Урала» и «Рязани» в рамках чемпионата Суперлиги. Неуступчивая команда Дениса Тимакова в предыдущем чемпионате выступила главным обидчиком «грифонов»: сумела обыграть «Урал» целых три раза из четырех. «Горожане» победили в домашней игре регулярного чемпионата и два раза – в серии плей-офф за пятое место.

Этот результат, впрочем, не устроил «зубров», которые рассчитывали добраться как минимум до полуфинала. Такая же задача стоит перед ними и в этом сезоне. «Рязань» серьезно обновила состав, но сумела сохранить лидеров - разыгрывающего Драмира Зибирова и нападающего Виктора Зварыкина. Последний уже успел отметиться высокой результативностью – в матче против «Университета-Югры» набрал 27 очков.

Как и в прошлом сезоне, за «Рязань» заявлены два обладателя иностранных паспортов. Это чемпион Белоруссии, форвард Алексей Тростинецкий, в прошлом сезоне игравший против «Урала» на групповом этапе Еврочелленджа в составе «Цмоки-Минск». Еще один иностранец – сербский центровой Филипп Зекавичич. В его послужном списке – выступления за «Партизан» и «Слободу» на родине, а также в польской «Гдыне».

Второй новичок «Рязани», участвовавший в предыдущем сезоне в чемпионате Единой Лиги ВТБ, Павел Спиридонов, тоже знаком болельщикам из Екатеринбурга. Он выступал за «Триумф» и помогал своей команде в том числе в матчах против «Урала» в Еврочеллендже.

Также в составе «Рязани» выступает защитник Григорий Андреев, который несколько лет назад играл за «Урал», а прошлый сезон провел в «Рускон-Мордовии». С Дальнего Востока перебрался поближе к столице бывший форвард приморского «Спартака» Илья Сыроватко.

«Рязань» провела три матча в чемпионате Суперлиги – победила команду МБА и «Университет-Югра», а также уступила московскому «Динамо», которое приедет на встречу с «Уралом» в Екатеринбурге 30 октября. Как и «Урал», «Рязань» перед четвертым матчем чемпионата набрала пять очков, команды отличаются только по дополнительным показателям, которые несколько лучше у «Урала», что позволяет ему располагаться на пятом месте в турнирной таблице Суперлиги. «Рязань» идет на седьмой позиции. 

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ


Вход бесплатный!

загрузка карты...

Теги: баскетбол

Похожие события

Мероприятие уже состоялось. Читать как это было:

Урал уступил Рязани в баскетбольном матче Суперлиги