Босиком, нагишом, с сердцем в руках

Спектакли
Дни немецкого театра в ЦСД
Дни немецкого театра в ЦСД
30 мая, 19:00
30 мая в 19:00 - в ЦСД Моноспектакль «БОСИКОМ, НАГИШОМ, С СЕРДЦЕМ В РУКАХ» Али Джаяли

Спектакль идет на немецком языке с русскими субтитрами, в рамках фестиваля «Диалоги на сцене».

Режиссер: Катрин Кацубко
В главной роли: Юрий Диц

Фестиваль «Диалоги на сцене» - совместный проект Фонда Роберта Боша и Гёте-Института, организатор Патрик Вилль.

Вход - бесплатный!
Для того,  чтобы забронировать бесплатное место на спектакль, нужно:
- сделать репост анонса "Дни немецкого театра в ЦСД" (воспользуйтесь кнопками расшаривания внизу страницы)
- заполнить форму записи: https://uralcsd.timepad.ru/event/210502/
- прийти 30 мая в ЦСД к 19:00 с распечатанным электронным билетом.

Главный герой пьесы Али – мусульманин, отец семейства, дворник, гастарбайтер, который уже многие годы живёт и работает в Германии. Коллеги любят его. У Али свои собственные представления об этой стране и её жителях. О своих взглядах он наивно и с юмором рассказывает на ломаном немецком языке. Он сочувствует своей старой одинокой соседке, злится на Мак-Дональдс, от которого на улицах много мусора, и презирает любовь немцев к собакам. Али удивляется немецкому языку и боится радикальных правых. В ходе его монолога зритель узнаёт, что дом Али подожгли скинхэды и что его жена и один из сыновей погибли в пожаре. Результат этого страшного события – сломанная душа Али. Его эмоциональный монолог – это способ усмирить ужасное прошлое, взять сердце в руки и нарисовать лучшее будущее. Монолог Али отражает его отношение к жителям Германии и проблемам мультикультурного общества.

Режиссер спектакля Катрин Кацубко родилась в Ганновере, с 1993 года руководит театральной студией при факультете Театральных наук в Мюнхене, ставит пьесы по самым различным пьесам. Помимо преподавательской деятельности Катрин работала режиссером в различных театрах, например, в сотрудничестве с Национальным Академическим театром русской драмы им. Леси Украинки в Киеве она поставила пьесу Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» и пьесу «Преследование и убийство Жана-Поля Марата» Петера Вайса. После постановки «Эмигрантов» Славомира Мрожека (Мюнхен, 2009 год) Катрин продолжила тему взаимоотношения культур в работе над спектаклем по пьесе «Босиком, нагишом, сердце в руках».

Исполнитель главной роли Юрий Диц родился в Казахстане, вырос в России, сейчас живёт в Германии и работает как свободный актёр в Австрии и Германии. На его счету многочисленные гастроли и участие в различных театральных фестивалях в Германии и за её пределами (в том числе в России, Польше, Румынии и на Украине). Он играл роль ХХ в пьесе Славомира Мрожека «Эмигранты», роль Саши в пьесе «Антигона в Нью-Йорке» Януша Гловацкого и роль Грегора Замзы в «Превращении» Франца Кафки.

Мы ждем именно тебя в Центре современной драматургии (Тургенева, 20)

Вход бесплатный!

загрузка карты...

Теги: Горячая пьеса, читка пьесы

Похожие события