Ресторанный день в Екатеринбурге

Отдых
Фестиваль непрофессиональных рестораторов
Фестиваль непрофессиональных рестораторов
17 мая, 14:00-18:00
17 мая в Екатеринбурге пройдет фестиваль еды "Ресторанный день", в котором примут участие непрофессиональные рестораторы.

Фестиваль "Restaurant day" - это некоммерческая акция, которая проходит одновременно во всем мире и повторяется каждый сезон. Энтузиасты и любители кулинарии независимо от своего местоположения открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов. Что нужно, чтобы открыть кафе - только желание и идея, причем, чем оригинальнее она будет, тем веселее будет этот день для вас и ваших клиентов.

Многие рестораторы фестиваля устроят бесплатные дегустации своих блюд и проведут мастер-классы.
На блюдах фестивальных "ресторанов-однодневок" обычно вы увидите ценник "pay what you want" (Плати, сколько хочешь!)

Побывай сразу в десятках разных ресторанов: 17 мая 14:00-18:00 (галерея "Свитер")

Из истории фестиваля:

Идея проведения такого необычного формата мероприятия возникла в 2011 году в Финляндии как бунт против бюрократии, усложняющей управление рестораном. Трое друзей из Хельсинки решили, что было бы замечательно, если бы любой мог открыть собственный ресторан на один день и не связываться с чиновниками вообще. Они объявили в сети о своих намерениях и вышли на улицу с собственным концептом – велосипедным баром, в котором продавали напитки и тапас. Этим они воодушевили и других открыть уличные рестораны.

Позже в своем родном городе они создали общественное движение, которое чествует еду и ресторанную культуру на протяжении 24 часов. Они назвали его Restaurant Day. Но то, что они начали как способ обойти местные законы, превратилось в глобальное культурное явление.

Первый Restaurant Day состоялся 21 мая 2011 года. В нем приняли участие 45 pop-up ресторанов в 13 локациях по всей Финляндии. Restaurant Day в августе 2012 года собрал 784 pop-up ресторанов в более чем ста городах. На сегодняшний день больше 10 000 рестораторов обслужили около 150 000 посетителей. Pop-up появились в Бразилии, Коста-Рике, Австралии, Таиланде и Японии.

Restaurant Day проходит четыре раза в год: в феврале, мае, августе и ноябре. Создать на один день собственный ресторан или кафе может каждый. В меню не допускаются алкогольные напитки, а оплата работает исключительно по принципу pay what you want.

Вход бесплатный!

загрузка карты...

Похожие события