Прогулки по городу

Отдых
Прогулка по Вознесенскому и Главному проспекту
Прогулка по Вознесенскому и Главному проспекту
20 ноября, 15:00
20 ноября в 15.00 мы снова приглашаем на прогулку по Вознесенскому и Главному проспекту.

Место встречи желающих отправиться на прогулку по улицам Екатеринбурга – отдел краеведческой литературы.

Сначала на выставке, посвященной истории Нижне-Исетска (так раньше назывался Химмаш), посетители узнают, что Нижне-Исетская ямская слобода – более раннее, чем Екатеринбург, поселение; что Александр I посетил его в 1824 г., а в 1882 г. там был установлен памятник Александру II, сменившийся после революции бюстом Карлу Марксу, а в 1960-е гг. – стелой, посвященной воспитанникам Нижне-Исетского детского дома, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, на выставке можно увидеть уникальные и не публиковавшиеся ранее фотографии жителей Нижне-Исетска.

Из отдела краеведческой литературы мы отправимся пешком на неторопливую прогулку по Вознесенскому проспекту (современная улица Карла Либкнехта), где увидим здание бывшей Первой женской гимназии, а в глубине – пристроенную к нему церковь, в которую ходили гимназистки, узнаем, какие события происходили в доме доктора Сяно. «Образовательная» тема продолжится на пересечении Вознесенского и Главного проспекта, откуда хорошо просматривается здание бывшей Мужской гимназии, а потом – около Уральского федерального университета.

Историю домов и театров, расположенных между этими образовательными учреждениями, помогут узнать рекламные объявления из старых газет и фотографии из семейных архивов, копии которых будут демонстрироваться во время прогулки, а также фрагменты из воспоминаний жителей нашего города.

Участие - бесплатное!

Ждем посетителей 20 ноября в 15.00 в отделе краеведческой литературы Библиотеки Белинского (Белинского, 15).
Для организованных групп прогулки проводятся по предварительной записи: тел. 350-24-01 (отдел краеведческой литературы, Евгения Александровна).


Вход бесплатный!

загрузка карты...

Теги: экскурсия

Похожие события