Донбасский разлом

Обучение
О(б)суждение статьи Д. Лабаури в редакции журнала "Урал"
О(б)суждение статьи Д. Лабаури в редакции журнала "Урал"
13 марта, 18:30
13 марта в 18:30 в редакции литературного журнала "Урал" состоится о(б)суждение статьи Дмитрия Лабаури "Донбасский разлом".

В пятницу, 13 марта, в редакции журнала «Урал» стартует новый сезон «О(б)суждений». Как раз в марте проекту исполняется 3 года. Это проект, придуман редакцией журнала для того, чтобы поддерживать обратную связь со своими читателями.
На о(б)суждение обычно выносятся самые спорные тексты – будь то художественные, критические или публицистические произведения.

В этот раз в центре внимания статья Дмитрия Лабаури "Донбасский разлом: причины, суть, итоги конфликта на Юго-Востоке Украины". Название статьи говорит само за себя, хотя судить об итогах этих событий преждевременно - события продолжаются.

Автор «Донбасского разлома» историк Дмитрий Лабаури категоричен. Он оппозиционен к нынешнему киевскому режиму, при этом не является пророссийским пропагандистом. События же на Украине рассматривает не как национальный, политический и даже геополитический конфликт, а как конфликт цивилизационный — между традиционными европейскими ценностями и постмодернистской культурой. Конфликт в итоге вышел уже за рамки культуры и претендует на жёсткий общественный диктат.
Не все согласятся с такой оценкой событий.

Проведёт о(б)суждение поэт, кандидат исторических наук Андрей Расторгуев.



Вход- свободный!


Прийти и высказать своё мнение (предварительно прочитав статью) можно 13 марта в 18:30 в редакции журнала «Урал» (Малышева, 24, 4 этаж)
Вход бесплатный!

загрузка карты...

Похожие события