Концерт Дениса Мацуева, Венского и Берлинского филармонических оркестров

Концерты
Онлайн трансляция концерта
Онлайн трансляция концерта
21 мая, 18:30
21 мая впервые в Свердловской филармонии – солисты Венского и Берлинского филармонических оркестров, объединившиеся в уникальный камерный оркестр «Вена-Берлин», вместе с виртуозным российским пианистом Денисом Мацуевым исполнят шедевры Моцарта, Шостаковича и Чайковского.
Смотреть Онлайн-трансляцию БЕСПЛАТНО - в Виртуальном концертном зале Свердловской филармонии (будет доступна с началом концерта).
Начало трансляции 18:30 (время Екатеринбурга).

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА:
Народный артист России Денис Мацуев (фортепиано)
Камерный оркестр «Вена – Берлин», Австрия–Германия
(солисты Венского и Берлинского филармонических оркестров)
Примариус – Райнер Хонек
Соло трубы – Габор Таркови

1 отделение
Моцарт. Серенада № 13 «Маленькая ночная серенада» cоль мажор, KV 525:
1. Allegro
2. Romanze: Andante
3. Menuetto: Allegretto – Trio
4. Rondo Allegro

Шостакович. Концерт № 1 для фортепиано, солирующей трубы и струнных до минор, op. 35:
I. Allegro moderato
II. Lento
III. Moderato
IV. Allegro con brio

2 отделение
Чайковский. Серенада для струнного оркестра до мажор, op. 48:
I. Pezzo in forme di sonatina
II. Valse
III. Elegia
IV. Finale (thema russo)

Об исполнителях:

В мировой «табели о рангах» Венский и Берлинский филармонические оркестры бессменные лидеры симфонического искусства. Оба европейских коллектива ведут свою историю с XIX столетия. Оба обретали неповторимые лица в сотрудничестве с великими музыкантами: за пультом Венского филармонического оркестра в разное время стояли Густав Малер и Иоганнес Брамс, Рихард Вагнер и Антон Брукнер, Рихард Штраус и Джузеппе Верди. Берлинским филармоническим дирижировали Ганс фон Бюлов, Артур Никиш, Антон Рубинштейн, Антонин Дворжак, Камиль Сен-Санс и Макс Брух.
В XX веке и Венский, и Берлинский филармонические находились под художественным влиянием одних и тех же маэстро – знаменитых Вильгельма Фуртвенглера, Герберта фон Караяна, Клаудио Аббадо и Саймона Рэттла, которому в 2005 году пришла в голову гениальная идея объединить исполнителей из двух легендарных коллективов в камерном оркестре «Вена-Берлин». Руководит оркестром из 20 музыкантов концертмейстер Венского филармонического оркестра, известный скрипач Райнер Хонек.

С уникальным оркестром на сцене Свердловской филармонии выступит виртуозный пианист Денис Мацуев. Его концерты проходят на лучших мировых сценах – Карнеги-холл, Ла Скала, Театр на Елисейских полях в Париже, зальцбургский «Моцартеум». Его график расписан на годы вперед. Несмотря на исключительную востребованность за рубежом, Денис с удовольствием выступает перед екатеринбургской публикой.

Добавим, что мировой тур Камерного оркестра «Вена-Берлин» проходит всего в четырех городах России: кроме обеих столиц, среди счастливцев Казань и Екатеринбург.

Если по каким-то причинам не можете попасть в Филармонию на живой концерт Дениса Мацуева, то можно посмотреть Онлайн-трансляцию в Виртуальном концертном зале Свердловской филармонии.
Начало трансляции 18:30 (время Екатеринбурга).
Вход бесплатный!

загрузка карты...

Похожие события