Творожное печенье от Наины Иосифовны

Детям, бесплатно для детей
Кулинарный мастер-класс<br />
<br />
<br />
<br />
Кулинарный мастер-класс



27 августа, 13:00-15:00

27 августа, 13:00-15:00 - Кулинарный мастер-класс «Творожное печенье от Наины Иосифовны»

У нас открывается новое направление «Детские кулинарные мастер-классы».

В 13:00 начало мастер-класса «Творожное печенье от Наины Иосифовны», который проведет шеф-повар Руслан Италмазов.

Праздник продолжат викторины, розыгрыши, сюрпризы.

Участие для детей от 6 до 14 лет бесплатное, но строго по предварительной записи по тел. +7 (963) 442 22 30

Ждем на Мастер-классы в Детском кафе Ельцин Центра, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

Для тех, кто не сможет придти - Рецепт творожного печенья от Наины Ельциной

Продукты для теста:

Творог (18% жирности) - 250 гр.

Маргарин «Пышка» - 250 гр.

Мука - 300 гр.

Сахар - 1 стакан

Сода (погасить лимонным соком) - 1 чайная ложка без верха

Приготовление

Творог и маргарин протереть через сито, добавить просеянную муку и гашеную соду. Смесь собрать в ком и обмять руками до однородной массы. Разделить на 28 шариков.

На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара и рукой обмакнуть шарик в сахар. Полученную лепешку сложить пополам сахарной стороной внутрь, снова обмакнуть в сахар и сложить пополам сахарной стороной внутрь (получается четверть круга). Еще раз обмакнуть в сахар и затем чистой стороной четвертинки (без сахара) положить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета. В конвектомате 12 минут при температуре 162 градуса.

Печенье вкуснее сразу после приготовления!



Вход бесплатный!

загрузка карты...

Похожие события