Документ фотографии

Обучение
15.07.2017

Александр Гронский затронет спорные вопросы на лекции

15 июля в 15:00 в Доме Метенкова пройдет лекция фотографа Александра Гронского (Москва) «Документ фотографии».

Уроженец Таллина Александр Гронский, ныне базирующийся в Москве, является одним из самых ярких имен в фотографии постсоветского пространства. Он пришел в профессию в 1998 году, начав работать в качестве фотожурналиста, но постепенно отошел от редакционных съемок, с 2008 года сосредоточившись на персональных документальных проектах.

В своих сериях Гронский фокусируется на исследовании современного российского ландшафта. Его спокойные, медленные, медитативные кадры отражают характер влияния окружающей среды на человека. Ни городские территории, ни сельские, а места своеобразной неопределенности вызывают интерес фотографа.

Александр Гронский — обладатель премий Aperture Portfolio Prize (2009), Foam Paul Huf Award (2010) и World Press Photo (2012). Его работы показывались на персональных выставках в США, Нидерландах, Франции, Великобритании, Японии и России, а также в рамках множества групповых проектов. Он публиковался в таких журналах, как Foam, Stern, Spiegel, Art+Auction, Esquire,Vanity Fair, Newsweek, Geo и Le Monde. Александр — автор нескольких фотокниг. Последняя из них — совместное с Ксенией Бабушкиной издание «Schema» (2016) — построена как азартная игра вокруг восприятия пространства и времени, которая подпитывается историей изображения и особенностями современной цифровой съемки.

На встрече в «Доме Метенкова» Александр Гронский пригласит посетителей музея к разговору о спорной природе фотографии как документа.

Фотографический музей «Дом Метенкова»

Адрес: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж

Телефон: +7 (343) 371-38-14, Кристина Горланова, Сергей Потеряев, Саша Салтанова.



Похожие события