Дресс-код. Голая правда о моде

Обучение
22.05.2017

Лекция Мари Арнтцен

22 мая с 19:00 в Книжном магазине «Пиотровский» пройдет лекция Мари Арнтцен «Дресс-код. Голая правда о моде».

Сегодня мы покупаем в два раза больше одежды, чем двадцать лет назад. Цены упали вдвое. Наши шкафы забиты образчиками дешевой моды. Плохое качество и вредное производство не делают нас менее падкими на низкую цену. Равно как и скандалы и разоблачения об использовании детского труда, грошовой зарплате и каторжных условиях работы.

Мода не великодушна. Похоже, забота о собственном благополучии и инстинкт социального выживания оказываются сильнее рассудка и альтруистических порывов. Даже тревога о будущем отступает перед желанием хорошо выглядеть здесь и сейчас.

Мы готовы украшать себя до смерти. И мне интересно знать почему.

Ответы скрыты в моде — и в людях. Что в моде такого, что она ослепляет нас? Что в человеке такого, что заставляет его ценить наряды больше, чем саму жизнь?

Мари Арнтцен — журналист, автор книг, пишет для норвежской газеты Dagens Næringsliv и читает лекции по журналистике и семиотике в School of Fashion Industry в Осло. Ее первая книга «Дресс-код. Голая правда о моде» вышла в Норвегии в 2013 и переведена на английский в 2015. Она также автор книги «Perfect. The Creation of the Flawless Human Being» (2015).

Вход свободный.



Похожие события