Вкусная история: как питались на Урале в начале XX века

Обучение
13.05.2017

Кофейный клуб с Ольгой Яхно

13 мая в 16:00 в Музее истории Екатеринбурга продолжит работу «Кофейный клуб». Тема встречи: «Вкусная история: как питались на Урале в начале XX века».

Как вы обычно выбираете, чем побаловать семью в воскресенье? Заглядываете в семейную поваренную книгу, гуглите в интернете оригинальный рецепт или же просто агитируете родственников сходить в какой-нибудь экзотический ресторан? Если хотите узнать, как решали этот вопрос уральские хозяюшки сотню лет назад, то обязательно приходите на заседание майского «Кофейного клуба», на котором мы обратимся к самому вкусному виду искусства – кулинарному.

Узнаем, какие советы по домашнему хозяйству можно было раньше найти в женских журналах, и что задавало моду на новые блюда. Пробежимся по меню уральских ресторанов, разберемся, о чем говорят рекламные объявления лавок и винных погребов, и составим представление о повседневном и праздничном столах горожан начала XX века.

Лектор – Ольга Яхно, старший научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН.

Стоимость участия – 300 рублей. Чашка кофе в подарок.

Запись по телефону +7 (343) 371-21-11 или на сайте http://m-i-e.ru/vkusnayaistoriya.



Похожие события

Новые концепции изображения Новые концепции изображения
Школа авторских маршрутов Школа авторских маршрутов
Есть ли на Урале место для утопии? Есть ли на Урале место для утопии?



cherehapa

ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
смотреть календарь на месяц


Раздел не найден.