Вкусная история: как питались на Урале в начале XX векаОбучение
![]()
Кофейный клуб с Ольгой Яхно 13 мая в 16:00 в Музее истории Екатеринбурга продолжит работу «Кофейный клуб». Тема встречи: «Вкусная история: как питались на Урале в начале XX века». Как вы обычно выбираете, чем побаловать семью в воскресенье? Заглядываете в семейную поваренную книгу, гуглите в интернете оригинальный рецепт или же просто агитируете родственников сходить в какой-нибудь экзотический ресторан? Если хотите узнать, как решали этот вопрос уральские хозяюшки сотню лет назад, то обязательно приходите на заседание майского «Кофейного клуба», на котором мы обратимся к самому вкусному виду искусства – кулинарному. Узнаем, какие советы по домашнему хозяйству можно было раньше найти в женских журналах, и что задавало моду на новые блюда. Пробежимся по меню уральских ресторанов, разберемся, о чем говорят рекламные объявления лавок и винных погребов, и составим представление о повседневном и праздничном столах горожан начала XX века. Лектор – Ольга Яхно, старший научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН. Стоимость участия – 300 рублей. Чашка кофе в подарок. Запись по телефону +7 (343) 371-21-11 или на сайте http://m-i-e.ru/vkusnayaistoriya. Похожие события |
|