Невидимая соната

Концерты
18.06.2017

Творческий союз «СоБытие» представляет

18 июня в 17:00 в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» пройдет вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната».

Творческий союз «СоБытие» презентует свой инклюзивный танцевально-пластический проект на театральной сцене. 18 июня в Театре балета «Щелкунчик» состоится показ под названием «Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»». Программа мероприятия состоит из пяти произведений: спектакли «На планете» и «Легенда», а также концертные номера «Не пасодобль!», «К ручью» и  «С тенью».

Театральный «Вечер…» – это результат сотворчества людей с глубокими нарушениями зрения и зрячих артистов, предлагающий зрительской аудитории оценить возможности уникальнойинклюзивнойэстетики и прислушаться к скрытым посланиям, зашифрованным внутри нее различными художественными средствами. Показ 18 июня будет первым большим самостоятельным  выступлением коллектива на театральной площадке Екатеринбурга.  Однако, ранее, в августе 2016 года, состоялась презентация проекта в несценическом пространстве Музея Истории Екатеринбурга в формате привязанного к месту действия 90-минутного перформанса-коллажа. Во всех работах проекта «Невидимая соната» участвуют тотально слепые юные или взрослые артисты в инклюзивном взаимодействии с партнерами без нарушений зрения. Для их ориентирования на площадке используются специальные тактильные метки и линии на полу, а в актерскую роль  включены задачи манипулирования какими-либо предметами реквизита.

Начиная с 2015 года, коллектив Творческий союз «СоБытие» стал лауреатом различных фестивалей в России, таких как Протеатр (Москва), Inclusive Dance (Москва, Екатеринбург, Красноярск), МАФОЧ (Омск), Inclusive Art (Екатеринбург). Создаваемые им танцевально-пластические работы оказались уместны как для инклюзивного танцевального движения, так и для сферы «особого театра» в России.

Дуэтный спектакль «На планете» предстанет перед зрителем в доработанном виде. А «Легенда»  - это эскиз нового спектакля, премьера которого намечена на август 2017 года. Постановка на музыку американского композитора и певицы Мередит Монк будет представлена в сокращенном варианте. Данная работа – самая крупная постановка коллектива под руководством Андрея Захарова, в которой помимо трех незрячих школьников и двух артистов пластического жанра будут задействованы и три арт-волонтера, двое из которых – родители этих детей.

Постановка: Андрей Захаров.

Незрячие артисты: Анастасия Черепанова, Андрей Михеев, Артем Паршуков, Алексей Филатов.

Зрячие артисты: Андрей Захаров, Мария Мякишева.

Арт-волонтеры: Наталья Макеева, Наталья Черепанова, Людмила Паршукова.

Дизайнер, сценограф: Анна Возженникова.

Продолжительность: около 60 минут.

Билеты: 300 руб.; для студентов, а также людей с ОВЗ и их сопровождающего – один билет на двоих. Билеты меценатов: 1000 рублей для категории зрителей, желающих поддержать инклюзивный проект.

Творческий союз «СоБытие» – коллектив инициативных людей из г. Екатеринбург, собравшихся для реализации инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната», посвященного раскрытию возможностей незрячих людей через танцевально-пластические формы искусства.

Художественный руководитель

Андрей Захаров. Ранее, танцовщик в «Институте танца», театре «Провинциальные танцы». Начиная с 2007г. – автор нескольких спектаклей и перформансов. В настоящий момент – независимый хореограф-постановщик. Участник ТС «СоБытие» с момента основания в 2015г.

Интернет-ресурсы Творческого союза «СоБытие»:

www.co-be.ru
www.facebook.com/coberu
www.vk.com/coberu



Похожие события