Встреча

Концерты
12.05.2017

Гастроли Театра движения «Лик» (Ташкент, Узбекистан)

12 мая в 15:00 в Театре балета «Щелкунчик» пройдет вечер инклюзивной хореографии с участием молодых людей с особенностями развития и профессиональных актеров «Встреча».

Представление повествует о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще.

Драматургия спектакля основана на реальных событиях из жизни ребят: одни из них незрячие, другие не слышат и не говорят, у третьих – умственные или физические особенности. И часто окружающие люди помогают им сделать новый шаг, новое открытие, одержать новую победу.

Но и сами ребята с инвалидностью способны принести в этот мир что-то важное и даже помочь другим. Своим присутствием, а тем более творчеством они делают сердца здоровых людей добрее.

Языком движения актеры рассказывают о том, как мы все, своими достоинствами можем восполнить недостатки друг друга. А также помочь тем, кто оказался в сложной ситуации не отчаяться, не впасть в уныние, но, несмотря, ни на что, воспринять жизнь, как великий дар и как творчество, цель которого преображение души.

В программе «Встреча» Театр движения «Лик» представит самые яркие фрагменты из спектаклей: «Мне снится, что я хожу…», «Импровизации на темы жизни», «Азимут», «Белые чайки над синим озером», «Отражения», «Присутствие», «Невыдуманные портреты», «Из глубины воззвах к Тебе…».

Постановка Лилии Севастьяновой.

Художник – Наталья Глубокина.

 

«Театр движения Лик» был создан в Ташкенте в 1982 г.

С 2003 г. работает в интегрированном составе, объединяя людей с инвалидностью, профессиональных актеров и юных студийцев. В настоящее время в спектаклях и в образовательных программах театра участвуют 35 человек, более 20-ти из них – дети и молодежь с физическими и ментальными особенностями: ребята на колясках, с ДЦП, с олигофренией и синдромом Дауна, с различными нарушениями опорно-двигательной системы, незрячие и не слышащие.

Миссия театра – создание равного доступа к искусству для всех людей разных способностей. Для ребят с инвалидностью театр – это возможность интеграции в общество, реабилитации посредством искусства, раскрытия своих особых дарований и живая связь с миром.

Каждый спектакль создаётся на основе пластической импровизации, которую театр выработал в течение многолетних творческих поисков. Все спектакли Театра движения «Лик» разные по содержанию, но все они утверждают ценность и уникальность души каждого человека, независимо от его социального статуса и состояния здоровья.



Похожие события