Просветлённая ночь

Концерты
17.05.2017

Произведения выдающихся композиторов эпохи XX-XXI веков - А. Шёнберга, А. Пярта и М. Сорокина, 6+

17 мая в 19:00 камерный оркестр В-А-С-Н исполнит программу невероятной красоты и художественного совершенства. В концерте прозвучат произведения выдающихся композиторов эпохи XX-XXI веков: А. Шёнберга, А. Пярта и М. Сорокина в авторском переложении для струнного оркестра.

«Просветлённая ночь» опустится на сцену Дома музыки. Основу программы составит романтический секстет Арнольда Шёнберга Verklärte Nacht («Просветлённая ночь») – сочинение чрезвычайной сложности, олицетворяющее собой своеобразное творческое испытание для исполнителей. Это совершенство форм и романтическая одухотворенность, завораживающая глубина и щедрость фантазии. Одна из вершин жанра и выдающееся наследие эпохи.

Сочинения эстонского композитора – авангардиста Арво Пярта перенесут зрителей в удивительный мир, созданный до крайности сдержанным письмом. Его музыка поражает своей духовной красотой и чистотой, это выражение эстетических идеалов и мировоззренческих установок композитора. Она обращена к каждому из нас. В концерте прозвучат композиции Festina lente («Поспеши медленно») и «Песнь Силуана» – инструментальное воплощение песнопения афонского монаха Силуана.

Завершит концертную программу «Концерт-ноктюрн» для скрипки и струнных Михаила Сорокина. В его творческом почерке проявляется приверженность традициям русской культуры. В «Концерте-ноктюрне» также реализованы самобытные идеи композитора, которые отразятся в музыкальных репликах солирующей скрипки.

Приглашаем услышать вдохновенную игру музыкантов. Экспрессия исполняемых музыкальных шедевров, особая атмосфера концерта никого не оставит равнодушным!

Дирижёр – Николай Усенко.

Музыковед – Ирина Винкевич.

Солист – Дмитрий Голомолзин (скрипка).

Место проведения: Дом музыки, ул. Я. Свердлова, 30.

Стоимость билетов: 350 руб.

Продолжительность концерта: 90 минут.

Касса: +7 (343) 201-99-39, +7 (908) 905-99-39.



Похожие события