Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Кино
09.06.2017

Возвращение на большой экран «Индиана Джонс» Стивена Спилберга

9 июня в 19:15 кинотеатре «Колизей» покажут фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» / Raiders of the Lost Ark.

Новая программа от компании «Иноекино» возвращает на большие экраны историю приключений одного из самых известных персонажей в истории американского кино. 9-11 июня — три классических фильма об Индиане Джонсе: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Индиана Джонс и храм судьбы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Образ удалого археолога и искателя древностей создавался совместными усилиями Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, сценаристов франшизы Филипа Кауфмана и Лоуренса Кэздана. Вдохновленные популярными приключенческими телесериалами 30-40-х и дешевыми массовыми журналами, которые издавались на рубеже XIX – XX веков, они придумывают героя, без которого сложно представить не только приключенческое кино, но и современную культуру в целом. Университетский профессор археологии в кожаной куртке и мягкой фетровой шляпе, всегда готовый достать кнут и полететь навстречу опасности или на поиски древних сокровищ, стал иконой для зрителей всех возрастов. Три фильма с Харрисоном Фордом, мгновенно стали классикой, породили множество подражаний, в которых сюжет не останавливается ни на минуту, но всегда есть место любви и приключениям.

США, 1981.

Режиссер: Стивен Спилберг.

Авторы сценария: сюжет — Джордж Лукас, Филип Кауфман; сценарий — Лоуренс Кэздан Композитор: Джон Уильямс.

Оператор: Дуглас Слокомб.

В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фримен, Альфред Молина.

Продолжительность: 116 минут.

Возрастное ограничение: 6+.

Действие первого фильма о приключениях знаменитого охотника за сокровищами происходит в 1936 году и сосредоточено вокруг противостояния американской разведки и набирающей силу немецкой армии под началом Адольфа Гитлера. Стремясь обрести власть над Европой и всем миром, нацисты обращаются к оккультным и мистическим практикам и начинают поиски Ковчега завета, который, согласно легенде, может сделать любое войско непобедимым. Для того, чтобы заветный артефакт не попал не в те руки, представители секретных служб США обращаются к ученому-археологу Индиане Джонсу, который отправляется в Египет в сопровождении красавицы Мэрион.

Фильм стал самым кассовым фильмом 1981 года и до сих пор остается одним из самых кассовых фильмов в истории. «В поисках утраченного ковчега» был номинирован на восемь премий «Оскар», включая награду за лучший фильм, и получил четыре из них (лучший звук, лучший монтаж, лучшие декорации, лучшие визуальные эффекты), а также специальный приз за монтаж звуковых эффектов.



Похожие события