Индиана Джонс и храм судьбы

Кино
10.06.2017

Возвращение на большой экран «Индиана Джонс» Стивена Спилберга

10 июня в 19:15 в кинотеатре «Колизей» покажут фильм «Индиана Джонс и храм судьбы» / Indiana Jones and the Temple of Doom.

Новая программа от компании «Иноекино» возвращает на большие экраны историю приключений одного из самых известных персонажей в истории американского кино. 9-11 июня — три классических фильма об Индиане Джонсе: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Индиана Джонс и храм судьбы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Образ удалого археолога и искателя древностей создавался совместными усилиями Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, сценаристов франшизы Филипа Кауфмана и Лоуренса Кэздана. Вдохновленные популярными приключенческими телесериалами 30-40-х и дешевыми массовыми журналами, которые издавались на рубеже XIX – XX веков, они придумывают героя, без которого сложно представить не только приключенческое кино, но и современную культуру в целом. Университетский профессор археологии в кожаной куртке и мягкой фетровой шляпе, всегда готовый достать кнут и полететь навстречу опасности или на поиски древних сокровищ, стал иконой для зрителей всех возрастов. Три фильма с Харрисоном Фордом, мгновенно стали классикой, породили множество подражаний, в которых сюжет не останавливается ни на минуту, но всегда есть место любви и приключениям.

США, 1984

Режиссер: Стивен Спилберг

Авторы сценария: сюжет — Джордж Лукас; сценарий — Уиллард Хайк, Глория Кац

Композитор: Джон Уильямс

Оператор: Дуглас Слокомб

В главных ролях: Харрисон Форд, Кейт Кэпшоу, Джонатан Ке Кван, Амриш Пури

Продолжительность: 119 минут

Возрастное ограничение: 6+

В этот раз знаменитый профессор рискует своей жизнью ради спасения жителей индийской деревни Майапур, чье главное сокровище похитили кровожадные соседи — туги, поклоняющиеся древней богине Кали, символу Разрушения. Компанию в борьбе против опасных разбойников ему составят 11-летний мальчик по прозвищу Коротышка и певица шанхайского варьете Уилли. «Индиана Джонс и храм судьбы» представляет собой приквел первого фильма, рассказывая о событиях, произошедших за год до начала поисков утраченного Ковчега.

Второй фильм серии вышел гораздо более мрачным и кровавым и спровоцировал острую дискуссию по поводу адекватного изображения индусов и индуизма, но несмотря на это многие, в том числе продюсер серии Джордж Лукас, признаются, что путешествие Индианы в Храм Судьбы остается их любимой историей о приключениях знаменитого археолога. Команда, работавшая над спецэффектами этого фильма, была удостоена премий BAFTA и «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Картина вновь сорвала кассу, и сегодня считается одним из лучших фильмов серии.

Билеты онлайн на сайте inoekino.com.

Организатор события: компания «Иноекино».



Похожие события