За пригоршню долларов

Кино
28.04.2017

«Иноекино» представляет «Долларовую трилогию» Серджо Леоне на английском языке с субтитрами

28-30 апреля в Кинотеатре «Колизей» пройдут показы «Долларовой трилогии» Серджо Леоне. 28 апреля в 19:30 в Кинотеатре «Колизей» покажут фильм «За пригоршню долларов» / A Fistful of Dollars.

В этот раз «Иноекино» приглашает вас туда, где «смерть имеет цену», черный юмор предпочтительнее доброй шутки, а гробовщик на глаз прикидывает размер гроба для каждого встречного. С 28 по 30 апреля на английском языке с русскими субтитрами легендарная «долларовая трилогия» Серджо Леоне — «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой».
В «долларовую трилогию» входят три классических спагетти-вестерна 60-х годов с Клинтом Иствудом, появление которых вернуло популярность переживающему упадок жанру, попутно подняв планку насилия на экране на запредельную для 60-х годов высоту. Ироничные и мастерски срежиссированные фильмы Леоне, на которых учились Джон Ву, Квентин Тарантино, Роберт Родригез и Стивен Спилберг, с тех пор стали настоящей классикой. Теперь именно так мы представляем себе мир индейцев, ковбоев и охотников за головами: бессмертная музыка Эннио Морриконе, пронзительные взгляды и звенящие в воздухе паузы, в следующую секунду сменяющиеся звуками выстрелов.

«За пригоршню долларов» / A Fistful of Dollars.

ФРГ, США, Италия, Испания. 1964.
Режиссер: Серджо Леоне.
Операторы: Массимо Далламано, Федерико Ларрайя.
Композитор: Эннио Морриконе.
В ролях: Клинт Иствуд, Джан Мария Волонте, Марианна Кох.

Безымянный бродяга приезжает в небольшой пограничный город, разрываемый борьбой двух враждующих семейств — мексиканцев Рохо и американцев Бакстеров. Оказавшийся отличным стрелком, Человек без имени нанимается на службу то к одним, то к другим, провоцируя бандитов и извлекая из этого личную выгоду.
Сюжет первого фильма «долларовой трилогии» был взят из фильма «Телохранитель» Акиры Куросавы — заменив самураев на ковбоев, Леоне остался верен вниманию японских режиссеров к визуальной и ритмической составляющей фильма. Это позволяет ему взглянуть на вестерн с новой стороны: вместо претензий на реалистичность — фантастическая меткость, короткие и эффектные диалоги, напряженный монтаж, слишком крупные планы и хореография дуэлей, пропитанные общей иронией. «За пригоршню долларов» собирает огромную кассу по всему миру и становится началом многолетней успешной карьеры Клинта Иствуда.



Похожие события