На несколько долларов больше

Кино
29.04.2017

«Иноекино» представляет «Долларовую трилогию» Серджо Леоне на английском языке с субтитрами

28-30 апреля в Кинотеатре «Колизей» пройдут показы «Долларовой трилогии» Серджо Леоне. 29 апреля в 17:30 в Кинотеатре «Колизей» покажут фильм «На несколько долларов больше» / For a Few Dollars More.

В этот раз «Иноекино» приглашает вас туда, где «смерть имеет цену», черный юмор предпочтительнее доброй шутки, а гробовщик на глаз прикидывает размер гроба для каждого встречного. С 28 по 30 апреля на английском языке с русскими субтитрами легендарная «долларовая трилогия» Серджо Леоне — «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой».
В «долларовую трилогию» входят три классических спагетти-вестерна 60-х годов с Клинтом Иствудом, появление которых вернуло популярность переживающему упадок жанру, попутно подняв планку насилия на экране на запредельную для 60-х годов высоту. Ироничные и мастерски срежиссированные фильмы Леоне, на которых учились Джон Ву, Квентин Тарантино, Роберт Родригез и Стивен Спилберг, с тех пор стали настоящей классикой. Теперь именно так мы представляем себе мир индейцев, ковбоев и охотников за головами: бессмертная музыка Эннио Морриконе, пронзительные взгляды и звенящие в воздухе паузы, в следующую секунду сменяющиеся звуками выстрелов.

«На несколько долларов больше» / For a Few Dollars More

Италия, Испания, ФРГ. 1965
Режиссер: Серджо Леоне
Операторы: Массимо Даламано
Композитор: Эннио Морриконе
В ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Джан Мария Волонте и Клаус Кински

Мы снова встречаем Человека без имени — невозмутимого стрелка с Дикого запада, в пончо которого уже появились дырки от пуль.

На сей раз его зовут Монко — «однорукий», — и он объединяется с отставным полковником Мортимером для поимки банды свирепого бандита Индио.
Приемы, используемые Леоне в этом фильме, во многом определят эстетику его гениального фильма «Однажды в Америке» -- пристальное внимание к американской мифологии, использование флешбэка и «киноцезур» — остановки в кульминационные моменты действия, идеально выверенная композиция кадра и расхватанные на цитаты диалоги. Намеренно упрощая интригу, режиссер выводит на первый план формальное решение картины, создающее атмосферу и образ мира суровых мужчин.



Похожие события