Хороший, плохой, злой

Кино
30.04.2017

«Иноекино» представляет «Долларовую трилогию» Серджо Леоне на английском языке с субтитрами

28-30 апреля в Кинотеатре «Колизей» пройдут показы «Долларовой трилогии» Серджо Леоне. 30 апреля в 17:30 в Кинотеатре «Колизей» покажут фильм «Хороший, плохой, злой» / The Good, the Bad and the Ugly.

Италия, США, Испания. 1966
Режиссер: Серджо Леоне
Операторы: Тонино Делли Колли
Композитор: Эннио Морриконе
В ролях: Клинт Иствуд, Илай Уоллак, Ли Ван Клиф

Один из самых неоднозначных вестернов в истории кино, оцененный по достоинству только в 80-х годах, после окончательного признания Серджо Леоне в среде кинематографической элиты. «Хороший, плохой, злой» считается приквелом к предыдущим частям, так как события фильма происходят во время Гражданской войны — герои Леоне, которых в этот раз трое, пробираются через обезображенный бессмысленным насилием и жестокостью Нью-Мексико в надежде урвать кусок от зарытого в землю золота Конфедерации.
Режиссёр создает великий миф о бескомпромиссном и грозном мире Дикого Запада, где слышны только завывание гиен, свист хлыста и губная гармошка — образец жанра, изобретенного им самим, и квинтэссенцию авторского почерка, выраженного в великолепно поставленных сценах поединков, визуальном решении фильма и отказе от романтических представлений о ковбоях и индейцах, характерных для классического американского вестерна.



Похожие события