Ретроспектива Тима Бёртона: Сонная лощина

Кино
15.04.2017

«Иноекино» представляет ретроспективу Тима Бёртона в оригинале с субтитрами

15 апреля в 16:20 в кинотеатре «Колизей» будет показан фильм «Сонная лощина» (1990).

Существует не так много кинорежиссеров, чье творчество вызывает восторг как у именитых критиков, так и у широкой зрительской аудитории. Один из них – Тим Бёртон, ретроспективу фильмов которого компания «Иноекино» покажет с 12 по 16 апреля в кинотеатре «Колизей». В нее войдут те работы режиссера, в которых наиболее ярко выражен экстравагантный стиль этого буйного и не укладывающегося ни в одни существующие рамки гения. Мир фильмов Тима Бёртона – макабрический, ироничный, зачастую абсурдный, нежный и романтичный – завоевал множество поклонников по всему миру, подарив зрителю сказку – волнующую, пугающую и рассказанную в лучших традициях мирового кино.

Сонная лощина / The Legend Of Sleepy Hollow (1999)

Режиссер: Тим Бёртон.

В главных ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Кристофер Уокен.

Оператор: Эммануэль Любецки.

Композитор: Дэнни Эльфман.

«Сонная Лощина» представляет собой вольную экранизацию мистического рассказа «Легенда о Сонной Лощине» американского писателя Вашингтона Ирвинга. Главный герой фильма, молодой и горячий констебль из Нью-Йорка Икабод Крейн, отправляется в маленькую деревеньку Сонная Лощина для расследования загадочной серии убийств, якобы совершенных таинственным Всадником без головы. Специально созданные для фильма костюмы и декорации, за работу над которыми команда получила премию «Оскар», погружают нас в детективную историю, произошедшую накануне наступления XIX века.

В своих интервью Бёртон не раз признавался, что особое влияние на эстетику «Сонной Лощины» оказали знаменитые классические хорроры 50-60-х годов с Кристофером Ли и Питером Кушингом, снятые на студии «Хаммер». Павильонные съемки и специальная работа с цветом и светом по контрастности приближают картину к черно-белым лентам, а нарочитая «театральность» и тонкий юмор, сочетающиеся с великолепной актерской игрой и фирменным стилем Бёртона дают эффект погружения в немного наивный, но от этого не менее волнующий мир детских страхов и давно забытых мифов и легенд.



Похожие события