Ретроспектива Тима Бёртона: Крупная рыба

Кино
16.04.2017

«Иноекино» представляет ретроспективу Тима Бёртона в оригинале с субтитрами

16 апреля в 16:20 в кинотеатре «Колизей» будет показан фильм «Крупная рыба» (2003).

Существует не так много кинорежиссеров, чье творчество вызывает восторг как у именитых критиков, так и у широкой зрительской аудитории. Один из них – Тим Бёртон, ретроспективу фильмов которого компания «Иноекино» покажет с 12 по 16 апреля в кинотеатре «Колизей». В нее войдут те работы режиссера, в которых наиболее ярко выражен экстравагантный стиль этого буйного и не укладывающегося ни в одни существующие рамки гения. Мир фильмов Тима Бёртона – макабрический, ироничный, зачастую абсурдный, нежный и романтичный – завоевал множество поклонников по всему миру, подарив зрителю сказку – волнующую, пугающую и рассказанную в лучших традициях мирового кино.

Крупная рыба / The Big Fish (2003)

Режиссер: Тим Бёртон.

В главных ролях: Юэн Макгрегор, Альберт Финни, Билли Крудап, Джэссика Лэнг.

Композитор: Дэнни Эльфман.

Оператор: Филипп Руссело.

Фильм «Крупная рыба» поставлен по бестселлеру «Большая рыба: роман о мифических пропорциях» Дэниела Уоллеса. Это история о непростых взаимоотношениях главного героя — прагматичного позитивиста, доверяющего только проверенным фактам — с главным талантом и наследием своего отца — выдумщиком и фантазером Эдвардом Блумом, до своего последнего дня рассказывающего тут и там чудесные истории из своей жизни, в которых великаны, оборотни, огромные рыбы соседствуют с обычными американскими коммивояжерами. Перед нами один за другим проносятся небылицы из жизни современного американского барона Мюнхгаузена, постепенно превращая забавную сказку в притчу о поисках согласия между отцами и детьми, принятии и понимании.

«Крупная рыба» — пожалуй, самый светлый фильм, созданный Бёртоном, настоящий сундук сокровищ, набитый архетипами американской мифологии, узнаваемыми с первого взгляда: «Моби Дик», «Старик и море». Американская мечта и романтика южных штатов вновь сочетаются здесь с личной историей самого Бёртона, придавая картине привкус ностальгического подведения итогов его собственного творчества.



Похожие события