Ретроспектива Тима Бёртона: Бэтмен

Кино
12.04.2017

«Иноекино» представляет ретроспективу Тима Бёртона в оригинале с субтитрами

12 апреля в 19:15 в кинотеатре «Колизей» будет показан фильм «Бэтмен» / Batman (1989).

Существует не так много кинорежиссеров, чье творчество вызывает восторг как у именитых критиков, так и у широкой зрительской аудитории. Один из них – Тим Бёртон, ретроспективу фильмов которого компания «Иноекино» покажет с 12 по 16 апреля в кинотеатре «Колизей». В нее войдут те работы режиссера, в которых наиболее ярко выражен экстравагантный стиль этого буйного и не укладывающегося ни в одни существующие рамки гения. Мир фильмов Тима Бёртона – макабрический, ироничный, зачастую абсурдный, нежный и романтичный – завоевал множество поклонников по всему миру, подарив зрителю сказку – волнующую, пугающую и рассказанную в лучших традициях мирового кино.

«Бэтмен» / Batman (1989)

Режиссер: Тим Бёртон.

В главных ролях: Майкл Китон, Джек Николсон, Ким Бейсингер, Роберт Вул, Джек Пэланс.

Оператор: Роджер Пратт.

Композитор: Дэнни Эльфман.

Легендарная экранизация истории о супергерое вселенной DC, которая на долгие годы установила планку в своем жанре и во многом сформировала эстетический канон изображения Бэтмена и его мира — темного, жестокого, стильного и соблазнительного. «Бэтмен» рассказывает о борьбе между Брюсом Уэйном и его главным противником — дьявольски хитрым и умным злодеем Джокером, преследующем Бэтмена и его близких.

Сказка Бёртона о мрачном, но благородном спасителе Готэма стала плодом долгой и верной любви режиссера к ранним фантастическим фильмам и хоррорам. Объединяя страсть к изображению зловещих ландшафтов, наполненных сумасшедшими злодеями, со сложными визуальными эффектами, Бёртон снимает один из самых зрелищных фильмов о супергероях — дорогостоящие декорации, харизматичные актеры, чудесный саундтрек от Дэнни Эльфмана и сложнейший грим полюбились не только фанатам историй о супергероях, но всем любителям готического сексуального экшена.



Похожие события